Ни в коем случае не покупайте арбузы и дыни в начале июля — можете поплатиться здоровьем

Последствия могут быть очень плачевными — вплоть до онкологии и выкидыша.

Последствия могут быть очень плачевными — вплоть до онкологии и выкидыша. 

Диетолог Елена Соломатина рассказала жителям столичного региона о том, почему не стоит покупать арбузы и дыни в начале июля. 

Специалист отметила, что столь любимые многими сезонные бахчевые нужно покупать только в сезон. Так в них успевают накопиться полезные витамины, микро- и макроэлементы. Ранние арбузы и дыни в свою очередь выращивают с помощью усилителей роста —  селитры и удобрений, вследствие чего в них накапливается большое количество нитратов, которые преобразовываются в нитриты. Именно эти вредные вещества провоцируют развитие онкологических заболеваний. 

Особенную опасность эти вещества представляют для пожилых людей и детей, поскольку они снижают уровень кислорода в крови. А для беременных женщин это двойная опасность, поскольку скопление нитритов может спровоцировать выкидыш. 

Эксперт напомнила, что в этом году ввиду погодных условий сезон дынь и арбузов начнётся в конце июля —  начале августа. Лучше отложить покупку до этого момента, чтобы не рисковать здоровьем и не нагружать организм вредными веществами, передаёт слова диетолога «Вечерняя Москва».

Фото: Freepik

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *