Новости

В период с 01.07.2024 по 14.07.2024, в целях профилактики бешенства, проводится вакцинация диких плотоядных животных.

В период с 01.07.2024 по 14.07.2024, в целях профилактики бешенства, проводится вакцинация диких плотоядных животных.

Раскладка вакцины производится на территории лесного фонда Московской области ручным способом, а также с использованием средств малой авиации.

Вакцина представляет собой брикет, изготовленный из съедобных для плотоядных животных продуктов, а также заключенную в него капсулу с вакциной.

Вакцина вызывает формирование иммунитета к вирусу бешенства и лечебными свойствами не обладает.

Несмотря на то, что вакцина БЕЗВРЕДНА, Станция по борьбе с болезнями животных НЕ РЕКОМЕНДУЕТ трогать и тем более подбирать брикеты в случае их обнаружения!

Для справки: БЕШЕНСТВО - вирусное заболевание с признаками поражения центральной нервной системы, всегда заканчивается смертью! Болеют дикие, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. Дикие животные (лисы, енотовидные собаки) являются источником вируса в 90% случаев. Большую опасность представляют бродячие собаки и кошки.

   

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *