Нутрициолог Гусакова определила безопасную дозу кофеина

В мире есть множество видов чая, но два из наиболее популярных — это черный и зеленый.

В мире есть множество видов чая, но два из наиболее популярных — это черный и зеленый. По словам нутрициолога Вероники Гусаковой, при этом в чае содержится весьма большой объем кофеина. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что безопасной дозой кофеина в сутки для взрослых считается 400 мг.

По мнению специалиста, наиболее выраженными симптомами передозировки кофеина являются нервозность и повышенная тревожность, тремор, бессонница, учащенное сердцебиение, головная боль, повышенное потоотделение.

Она отметила, что избегать чрезмерного употребления чая следует беременным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей и имеющим чувствительный желудок.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *