Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, содержание нитратов в молодом картофеле нередко превышает норму, и главная концентрация находится в шкурке. Объем нитратов сокращается в процессе хранения, при этом содержание витаминов практически не меняется.

Эксперт подчеркнула, что нельзя употреблять в пищу картофель, если его кожура имеет зеленый оттенок, поскольку это может указывать на наличие соланина, известного как естественный токсин, помогающий овощу защититься от вредителей, заболеваний и патогенных микроорганизмов. У человека соланин может вызвать отравление, тошноту, рвоту, диарею и прочие неприятные ощущения, из-за чего лучше удалить зеленую кожуру для предотвращения негативных последствий.

По ее мнению, картофель с кожурой полезнее, чем пюре. Кожура клубней содержит большой объем пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Новые инициативы в области здравоохранения: что нас ждет?

Обсуждение новых мер по улучшению медицинского обслуживания в регионе.

Всплеск микоплазменной пневмонии в России

Врач объясняет, как отличить микоплазменную пневмонию от обычного ОРВИ.

ФАС России провела анализ договоров операторов Московской области

Результаты анализа могут повлиять на дальнейшую практику заключения договоров.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Туапсе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *