Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, содержание нитратов в молодом картофеле нередко превышает норму, и главная концентрация находится в шкурке. Объем нитратов сокращается в процессе хранения, при этом содержание витаминов практически не меняется.

Эксперт подчеркнула, что нельзя употреблять в пищу картофель, если его кожура имеет зеленый оттенок, поскольку это может указывать на наличие соланина, известного как естественный токсин, помогающий овощу защититься от вредителей, заболеваний и патогенных микроорганизмов. У человека соланин может вызвать отравление, тошноту, рвоту, диарею и прочие неприятные ощущения, из-за чего лучше удалить зеленую кожуру для предотвращения негативных последствий.

По ее мнению, картофель с кожурой полезнее, чем пюре. Кожура клубней содержит большой объем пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Встреча с участником СВО: поддержка и реабилитация

Сергей Мужальских обсуждает важность помощи раненым

Новая встреча главы Котельников с жителями города

Михаил Соболев обсудил важные вопросы с местными жителями.

Сергей Мужальских навестил семью участника специальной военной операции

Глава округа Ступино поддержал семью военнослужащего на этапе реабилитации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Туапсе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *