Нутрициолог Хлопова заявила, что переваривающий молоко фермент не пропадает с возрастом

С мифом, что взрослым людям не следует пить молоко, многие сталкиваются ежедневно.

С мифом, что взрослым людям не следует пить молоко, многие сталкиваются ежедневно. Нутрициолог Юлия Хлопова рассказала, действительно ли это так. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, непереносимость лактозы действительно имеет место быть, однако о ней можно узнать после ряда обследований у врача. Кроме того, при ощущении дискомфорта при употреблении молочных продуктов следует обратить внимание на то, что употребляется в пищу и пьется, кроме данного напитка, так как не исключена перекрестная реакция.

Эксперт добавила, что, вопреки мифам, фермент, который отвечает за переваривание молока, с возрастом не исчезает, это индивидуальная реакция.

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа заявила, что организм взрослого человека почти не усваивает молочные продукты, поскольку они перестают перерабатываться в организме человека после определенного возраста.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В Рузской центральной библиотеке прошло мероприятие «Песочный городок»

Ребята продолжили читать захватывающие истории Ирины Антоновой «Сказки о зверятах!» На песочной анимации «Песочный городок» ребята услышали несколько замечательных сказок: «Куколка», «Бомба» и «Лось».

Праздничную программу «Время цвести» в подольских парках посетили более трех тысяч человек

В парках городского округа тепло и ярко отметили 8 Марта. Праздничный концерт для милых дам подготовили творческие коллективы подольских учреждений культуры.

В Подольске открылась уникальная выставка, объединившая флористику и графику

В Подольском выставочном зале состоялось открытие выставки подольской художницы Надежды Кваши «Курилы глазами художника».

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Казани на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *