Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме. Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, на какие продукты следует обратить внимание. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, на сегодняшний день широко представлена разная зелень, различные овощи, богатое разнообразие ягод, которые можно приобрести в магазине и на рынке.

Эксперт добавила, что также полезные травы и ягоды можно собрать самим. Так, сныть богата витамином С и железом, крапива богата железом и прочими минералами, насыщает кровь кислородом, ромашка способствует успокоению, расслаблению, снимает воспаление, черника стимулирует аппетит, способствует хорошей работе кишечника, повышает остроту зрения, малина богата витаминами С, Е, В, обладает противовоспалительным действием, черная смородина богата рутином, укрепляющим стенки сосудов, обладающим противовоспалительной активностью, также ягода снижает риск развития болезни Альцгеймера.

По ее мнению, летом есть смысл обратить внимание на дикорастущие растения, так как они содержат концентрат витаминов и минералов, но при этом не обрабатываются химическими веществами.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Онлайн-сервис «Детство» в Подмосковье оценили жители

Подмосковный портал о детском здравоохранении с января 2023 года посетило более 280 тыс.

Пожар обойдется виновным очень дорого

Администрация городского округа Дубна не устает напоминать об ответственности жителей и гостей города за нарушение правил пожарной безопасности.

ОИЯИ изучает спины кварков вместе с физиками Мексики

Ученые Объединенного института ядерных исследований в сотрудничестве с мексиканскими коллегами определили время релаксации для согласования спинов кварков и угловой скорости во вращающейся среде квантовой хромодинамики (КХД).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *