Онколог Романов объяснил, почему тяжелобольная Кейт Миддлтон могла потерять зубы

Врач-радиотерапевт Денис Романов в беседе с сайтом aif.ru рассказал, что Принцесса Уэльская могла потерять зубы и волосы, как об этом писали в британских таблоидах.

Врач-радиотерапевт Денис Романов в беседе с сайтом aif.ru рассказал, что Принцесса Уэльская могла потерять зубы и волосы, как об этом писали в британских таблоидах. Всему виной усиленное лечение от онкологии.

Очевидцы рассказали СМИ, что прекрасная принцесса Уэльская сильно похудела, а также стала терять волосы и зубы. Пока таблоиды не смогли найти этому подтверждения: нет ни снимка, ни официального комментария. Однако теоретически российский врач считает такую ситуацию очень возможной из-за сильной химиотерапии.

«Действительно, каждый из химиопрепаратов имеет свой спектр побочных эффектов, включающих в том числе выпадение волос (так называемую алопецию) и стоматологические проблемы (не выпадение зубов как таковое, а кровоточивость десен, стоматиты и обострение существующих хронических воспалительных процессов)», — рассказал специалист.

Алопеция — это основная побочка при лечении колоректального рака. Другие могли возникнуть у Миддлтон, если были применены агрессивные формы лечения.

Кенсингтонский дворец ранее объявлял, что Миддлтон проходит курсы профилактической химиотерапии. Не уточняется, какая форма опухоли у принцессы. Не исключают, что уже злокачественная. Образование нашли после операции в брюшной полости в январе 2024 года, случайно.

Ранее врач предположила, какой именно рак у принцессы Уэльской.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [соцсети]

Последние новости

Онлайн-сервис «Детство» в Подмосковье оценили жители

Подмосковный портал о детском здравоохранении с января 2023 года посетило более 280 тыс.

Пожар обойдется виновным очень дорого

Администрация городского округа Дубна не устает напоминать об ответственности жителей и гостей города за нарушение правил пожарной безопасности.

ОИЯИ изучает спины кварков вместе с физиками Мексики

Ученые Объединенного института ядерных исследований в сотрудничестве с мексиканскими коллегами определили время релаксации для согласования спинов кварков и угловой скорости во вращающейся среде квантовой хромодинамики (КХД).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *