Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

С 1 июля на 11% увеличился тариф на коммунальные услуги

В Подмосковье с 1 июля вступили в силу новые тарифы на коммунальные услуги и изменился взнос на капремонт.

Еще пять домов Дубны перешли на расчеты в Мособлеирц

По поручению управляющей организации ООО «РегСтрой-Сервис» с июля 2024 года Мособлеирц начинает производить начисления за коммунальные жителям слендующих многоквартирных домов Дубны: - г.Дубна, ул.

В Дубне из-за мульткарнавала ограничат движение по улице Строителей

В связи с проведением праздничных мероприятий в Дубне 27 июля с 09:30 до 13:00 будет ограничено движение транспорта по улице Строителей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *