Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Поздравляем!

Сегодня день рождения отмечает почётный гражданин Воскресенска Николай Гончаров.

Сдать елки на переработку можно в Кубинке, Больших Вяземах и Колюбакино

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Валерия Ерофеева Автор: Наталья Дорофеева Жители Звенигорода могут сдать живые елки после новогодних праздников на переработку.

Сотрудники Дома культуры с.Каменское провели для людей старшего возраста мастер-класс

Сотрудники Дома культуры с.Каменское провели для людей старшего возраста мастер-класс по изготовлению ёлочных игрушек в разных техниках «Новогодний сувенир».

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нефтекамске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *