Подмосковные дерматологи предупредили о клещевом боррелиозе в Московском регионе

Фото: Istockphoto / nechaev-kon Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Заражённость клещей возбудителями Лайм-боррелиоза в Московском регионе составляет 10-30%.

Фото: Istockphoto / nechaev-kon

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Заражённость клещей возбудителями Лайм-боррелиоза в Московском регионе составляет 10-30%. А вот клещевой энцефалит на территории Москвы и области не распространён. Такими данными поделились в пресс-службе подмосковного Минздрава. На тело человека насекомые могут переместиться с земли, кустарника или упасть с дерева. Защититься от клещей можно, обработав одежду репеллентами перед выходом на улицу, регулярно осматриваясь, надевая прилегающую к телу одежду и головной убор.«Самый действенный способ профилактики клещевого энцефалита – вакцинация. Рекомендуем прививаться до периода активности клещей, чтобы к вирусу успел сформироваться иммунитет. При появлении изменений на коже после присасывания клеща нужно незамедлительно обратиться к врачу, так как высыпания на коже могут быть проявлением болезни Лайма», – предупредила замглавврача по медицинской части Московского областного клинического кожно-венерологического диспансера – врач-дерматовенеролог Елена Авербух .

Она добавила, что, если вы нашли на себе клеща, надо срочно обратиться к врачу для его удаления. После этого нужно сдать клеща на лабораторный анализ на наличие возбудителей заболеваний.

Лора Луганская

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *