Подмосковный ортопед Винокурова предупредила о необходимости лечить детскую косолапость

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Косолапость у детей – тяжёлое врождённое заболевание.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Косолапость у детей – тяжёлое врождённое заболевание. И если не лечить его, впоследствии у ребёнка могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем. Как сообщили в пресс-службе подмосковного Минздрава, об этом предупредила врач травматолог-ортопед МОДКТОБ Анна Винокурова. Заболевание характеризуется деформацией стопы ребенка. Диагноз ставят ещё в роддоме. Справиться с заболеванием в раннем возрасте можно. «Лечение врождённой косолапости – длительный процесс, состоящий из трёх этапов. На первом году жизни патология практически не заметна. Визуально у ребёнка просто кривые ноги. Но после первого года жизни, когда он начнёт самостоятельно ходить, начнутся проблемы. У ребёнка появятся боль, ограничение физических функций. На рентгенограммах будут наблюдаться артрозы и артриты суставов стопы – воспалительные заболевания и дегенеративные изменения», – отметила Винокурова .

Врач занимается в Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больнице лечением косолапости по методу Понсети уже более 10 лет.«Лечение косолапости требует решительных действий с первых дней жизни малыша Винокурова. как родителей, так и врачей», – добавила Винокурова.До пяти лет вылеченный ребёнок должен проходить регулярные обследования и наблюдаться у врача травматолога-ортопеда. У ребёнка с косолапостью, исправленной методом Понсети, стопы ничем не отличаются от здоровых. В прошлом году специалисты МОДКТОБ вылечили от врождённой косолапости почти 40 детей.

Лора Луганская

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *