Роспотребнадзор назвал округа Подмосковья, где люди рискуют подхватить два опасных заболевания

С потеплением в лесах Московской области активизировались клещи, особенной опасности подвергаются жители нескольких округов, включая Чехов.

С потеплением в лесах Московской области активизировались клещи, особенной опасности подвергаются жители нескольких округов, включая Чехов. Об этом предупреждает Серпуховский теротдел регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в минувшем 2023 году на территории Подмосковья были зафиксированы случаи заражения боррелиозом (болезнь Лайма), есть риск подхватить и энцефалит.

«За 2023 г. на территории г.о. Чехов зарегистрировано 2 случая клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), за медицинской помощью в лечебные учреждения по поводу присасывания клещей обратилось 56 человек», – говорится в релизе ведомства.

Уточняется, что Дмитровский и Талдомский округа считаются эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту.

Специалисты рекомендуют жителям для визитов в леса выбирать одежду, которая плотно прилегает к телу и не оставляет открытых участков кожи. После прогулок одежду и тело стоит тщательно осмотреть, заранее делать прививки, пользоваться репеллентами. При обнаружении опасных насекомых – обращаться к врачу.

«Своевременное обращение за медицинской помощью значительно снижает риск развития заболевания!», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Ранее «Чехов Вид» сообщал о том, что Чехов внесли в список наиболее опасных муниципалитетов Подмосковья из-за распространения клещей.

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *