Свыше 100 целевых направлений на обучение в медвузах выдадут в Подмосковье

В Московской области абитуриенты, планирующие поступить в медицинский вуз, могут заключить договор на целевое обучение с медорганизацией и Минздравом Подмосковья.

В Московской области абитуриенты, планирующие поступить в медицинский вуз, могут заключить договор на целевое обучение с медорганизацией и Минздравом Подмосковья. В таком случае после окончания учёбы они вернутся работать в ту больницу, с которой был заключён договор.

- Подмосковье нуждается в медицинских специалистах, и целевое обучение — одна из возможностей привлечь в регион новые кадры. В прошлом году в подмосковные больницы вышли на работу около 150 новых сотрудников после выпуска из медвузов. В этом году мы планируем выдать более тысячи направлений на целевое обучение, — сказала первый заместитель председателя правительства Московской области Людмила Болатаева.

В числе предоставляемых в этом году квот 577 выделено по специальности "Лечебное дело", 189 по специальности "Педиатрия», 43 по специальности "Стоматология", по программе ординатуры – 270 квот.

Московская область на протяжении длительного времени сотрудничает с ведущими медицинскими вузами России. Студенты, заключившие целевые договоры, будут поступать в Первый МГМУ имени И.М.Сеченова, РНИМУ имени Н.И.Пирогова, Российский университет медицины, Рязанский и Тверской медицинские университеты и другие учебные заведения.



Источник: https://mz.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/24-04-2024-10-17-47-bolee-tysyachi-tselevykh-napravleniy-na-obuchenie

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *