Уролог предупредила мужчин о главной причине импотенции

Фото: istock / Ridofranz Болезни сердечно-сосудистой системы, а также повышенное артериальное давление являются главными причинами импотенции.

Фото: istock / Ridofranz

Болезни сердечно-сосудистой системы, а также повышенное артериальное давление являются главными причинами импотенции. Об этом сообщила уролог Рене Малик, пишет Men's Health.
Врач пояснила, что во время возбуждения организм вырабатывает оксид азота, расслабляющий мышцы и расширяющий артерии, за счет сего приток крови к половому члену усиливается. По мере наполнения оболочка полового органа расширяется, тем самым сжимая вены и задерживая кровь. Но если у мужчины есть проблемы с сосудами или артериальным давлением, процесс нарушается и возникают симптомы эректильной дисфункции, предупредила уролог.

«На самом деле болезни сосудов могут повлиять на ваш пенис раньше, чем на какую-либо другую часть тела, например, на сердце. Это объясняется тем, что артерии полового члена значительно меньше, чем артерии, ведущие к сердцу», — отметила Малик.
Она также заявила, что нарушение эрекции может возникать из-за «венозной утечки». Уролог пояснила, что в таком состоянии кровь поступает в пенис, но не задерживается, так как вены не сжимаются. Из-за этого эрекция возникает на небольшой промежуток времени.

Она отметила, что не существует специальной терапии для лечения этих проблем с потенцией, но порекомендовала улучшить общее состояние здоровья за счет спорта, диеты, профилактики и лечения болезней сосудов и сердца.

Алина Юрчак

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *