В областном Минздраве рассказали, сколько мороженого можно давать детям

Диетолог НИКИ детства Анна Басова рассказала, сколько мороженого можно давать детям, чтобы не навредить их здоровью.

Диетолог НИКИ детства Анна Басова рассказала, сколько мороженого можно давать детям, чтобы не навредить их здоровью. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Московской области.

Детям в возрасте до двух лет вообще не рекомендуется давать мороженое, так как в нём содержится очень много жира и сахара. После двух лет лакомство можно вводить понемногу, начиная с одной-двух чайных ложек. Постепенно порцию можно увеличить до 50 граммов. Давать десерт можно после основного приёма пищи.

Мороженое лучше выбирать максимально натуральное, без добавок и заменителя молочного жира. Лучше всего приготовить его самостоятельно — из йогурта, ягод и фруктов.

Мороженое помогает закалить горло, уменьшить боль при прорезывании зубов, а также постепенно приучить ребёнка к низким температурам. Однако это лакомство очень жирное и сладкое, оно может стать причиной нарушения пищевого поведения и увеличения дневной нормы сахара. Поэтому важно соблюдать меру и предлагать мороженое не чаще двух раз в неделю.



Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/zhiteljam-podmoskovja-rasskazali-skolko-morozhenogo-mozhno-davat-detjam/

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *