В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Он приводит к некрозу и отказу органов. 

По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов. Однако инфекция пока не быть локализована и может распространиться на территории России. 

На данный момент у учёных нет данных о причине вспышки заболеваемости, однако согласно их предположениям, виной тому послужило снятие ограничений после снижение случаев заражения коронавирусом. 

Специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать правила гигиены, регулярно мыть руки и носить маски в общественных местах, поскольку доподлинно пока не известно, как именно инфекция попадает в организм. Однако, по предварительным данным, проникновение бактерий может происходить молниеносно через раны, передаёт ВМ .

Фото: Freepik

Последние новости

Онлайн-сервис «Детство» в Подмосковье оценили жители

Подмосковный портал о детском здравоохранении с января 2023 года посетило более 280 тыс.

Пожар обойдется виновным очень дорого

Администрация городского округа Дубна не устает напоминать об ответственности жителей и гостей города за нарушение правил пожарной безопасности.

ОИЯИ изучает спины кварков вместе с физиками Мексики

Ученые Объединенного института ядерных исследований в сотрудничестве с мексиканскими коллегами определили время релаксации для согласования спинов кварков и угловой скорости во вращающейся среде квантовой хромодинамики (КХД).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *