В Россию проник вариант коронавируса FLiRT

Фото: istock / geargodz Следите за нашими новостями в удобном формате В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT, однако он не представляет существенной угрозы.

Фото: istock / geargodz

Следите за нашими новостями
в удобном формате В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT, однако он не представляет существенной угрозы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора. «Проводимый мониторинг позволяет выявлять даже единичные новые геноварианты. За весь период мониторинга выявлено 178 случаев новых вариантов FLiRT, в том числе вариантов KP.2 (три случая), KP.1.1 (пять случаев), KS.1 (170 случаев). Все они не представляют большей опасности, чем его другие разновидности», — проинформировали в ведомстве.
В Роспотребнадзоре уточнили, что во всем мире преобладающим вариантом все еще остается омикрон.



Симптомы вариантов FLiRT похожи на симптомы при омикроне — лихорадка, слабость, головная боль, кашель, боль в горле, боли в мышцах, потеря вкуса или обоняния.

Ранее иммунолог Николай Крючков предупредил о всплеске заболеваемости новым вариантом ковида. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1» .

Алина Юрчак

Последние новости

Онлайн-сервис «Детство» в Подмосковье оценили жители

Подмосковный портал о детском здравоохранении с января 2023 года посетило более 280 тыс.

Пожар обойдется виновным очень дорого

Администрация городского округа Дубна не устает напоминать об ответственности жителей и гостей города за нарушение правил пожарной безопасности.

ОИЯИ изучает спины кварков вместе с физиками Мексики

Ученые Объединенного института ядерных исследований в сотрудничестве с мексиканскими коллегами определили время релаксации для согласования спинов кварков и угловой скорости во вращающейся среде квантовой хромодинамики (КХД).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *