В тестовом режиме начал работу новый рентген-аппарат

Сегодня, в канун праздника, в тестовом режиме начал работу новый рентген-аппарат в стационаре №2 Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова.

Сегодня, в канун праздника, в тестовом режиме начал работу новый рентген-аппарат в стационаре №2 Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова.

Бывший роддом, расположенный на территории стационара в Ивантеевке, стал терапевтическим корпусом. Сейчас здесь располагаются отделения пульмонологии, кардиологии и терапии. И именно здесь вскоре начнет полноценную работу новый рентген-аппарат последнего поколения «Дуограф Р-500», который рассчитан на 20-24 исследования в смену (40-48 в сутки). Это позволит пациентам проходить обследование на месте, не выходя из корпуса.

«Современный цифровой рентгеновский диагностический комплекс на 2 рабочих места способен выполнять весь спектр рентгенологических исследований и рассчитан на работу даже в условиях высокого потока пациентов ежедневно. При минимальной лучевой нагрузке мы получаем высокое качество снимков, причем и косых, и прямых, и при любом положении пациента - стоя, лежа и сидя. Стол легко регулируется по высоте, положение деки настраивается в четырех направлениях и надежно фиксируется с помощью электромагнитной установки. Это заметно облегчает расположение пациентов с ограниченной подвижностью, а также пациентов пожилого и детского возраста. Предельная нагрузка на стол составляет 150 кг. Выполнение работ по оснащению рентгенодиагностического кабинета обошлось 20,4 миллионов рублей из средств региональных средств по программе «Здравоохранение Подмосковья», - уточняет заведующий рентгенологическим отделением Евгений Владимирович Шелудько

Как и вся новая цифровая техника, рентгенологический комплекс сразу после запуска будет включен в общую систему ЕРИС (Единый Рентгенологический Информационный Сервис), которая объединяет всю высокотехнологичную медицинскую технику, рабочие места рентген-лаборантов, врачей-рентгенологов, консультативный сервис, единый архив диагностических изображений. Лечащий врач будет видеть снимки пациента онлайн в реальном времени, а описание – через несколько часов. Этим занимаются врачи-рентгенологи из удаленного центра описания рентген-исследований.

Сейчас в подразделениях Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. работает 16 цифровых рентгенологических аппаратов. Это не считая тех, что находятся непосредственно в операционных, а также за исключением флюорографов и маммографов. В скором времени в работу будут запущены еще четыре новых аппарата.

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *