Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Подмосковья. Санитарная авиация применяется в Московской области для оказания медицинской помощи пострадавшим в автоавариях и других происшествиях, а также транспортировки пациентов между больницами. «Санавиация позволяет оперативно доставить пациента в стационар для оказания медицинской помощи вне зависимости от дорожного трафика и расстояния до медучреждения. Кроме того, благодаря системе «Ночной старт» вертолёты могут вылетать даже в темноте. С начала года санитарная авиация выполнила около 300 вылетов, транспортировав 277 пациентов, в том числе 189 детей», – уточнил министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк .

В авиамедицинских бригадах работают опытные врачи-анестезиологи-реаниматологи и фельдшеры скорой помощи. В основном вертолёты доставляют пострадавших в Красногорскую, Подольскую, Ногинскую и Химкинскую больницы, а также в Московский областной центр охраны материнства и детства.

Лора Луганская

Последние новости

Онлайн-сервис «Детство» в Подмосковье оценили жители

Подмосковный портал о детском здравоохранении с января 2023 года посетило более 280 тыс.

Пожар обойдется виновным очень дорого

Администрация городского округа Дубна не устает напоминать об ответственности жителей и гостей города за нарушение правил пожарной безопасности.

ОИЯИ изучает спины кварков вместе с физиками Мексики

Ученые Объединенного института ядерных исследований в сотрудничестве с мексиканскими коллегами определили время релаксации для согласования спинов кварков и угловой скорости во вращающейся среде квантовой хромодинамики (КХД).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *