Врач Банный перечислил наиболее вероятные инфекции, которые можно подхватить в спортзале

По словам врача Дениса Банного, посещение спортзала должно приносить пользу и способствовать укреплению здоровья, однако там несложно подхватить неприятные инфекции.

По словам врача Дениса Банного, посещение спортзала должно приносить пользу и способствовать укреплению здоровья, однако там несложно подхватить неприятные инфекции. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он отметил, что в спортивном зале посетители регулярно взаимодействуют с поверхностями тренажеров и спортивными приспособлениями, что увеличивает риск заражения по сравнению с общественными местами.

По мнению медика, поэтому самыми распространенными инфекциями в спортзале являются грибковые заболевания, вроде онихомикоза и кандидоза, поражающих ногти, слизистые оболочки и кожу. Кроме того, можно подхватить кишечные инфекции, ОРВИ.

Он добавил, что после окончания тренировки следует тщательно вымыть руки и обработать их антисептиком, иметь при себе дезинфицирующие салфетки, шлепанцы и личное полотенце.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *