Врач-онколог предупредил о вреде шашлыка

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Жареное красное мясо может увеличить риск возникновения рака, поэтому не следует злоупотреблять таким блюдом.

Фото: iStock/Tatiana Volgutova

Следите за нашими новостями
в удобном формате Жареное красное мясо может увеличить риск возникновения рака, поэтому не следует злоупотреблять таким блюдом. Об этом рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин. Врач предупредил, что из-за злоупотребления шашлыком, у людей могут обостриться хронические заболевания ЖКТ.


«Во время жарки в мясе копятся канцерогенные вещества, самым опасным из них является бензапирен. Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально. При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген, либо источник воспалительной реакции», — рассказал Черемушкин в беседе с NEWS.ru.


Она уточнил, что чрезмерное употребление шашлыка может вызывать аллергическую реакцию, гастрит и колит.

Кроме того, онколог уточнил, что жирные виды мяса, такие как свинина или баранина тяжело перевариваются. Такое мясо не стоит есть людям, у которых имеются заболевания ЖКТ. Лучше приготовить курицу или рыбу, чьё мясо усваивается гораздо легче.

Элина Позднякова

Последние новости

Будущие мамы задают вопросы о родах и медицинских услугах

Многие женщины интересуются различными аспектами медицинского обслуживания в преддверии появления ребенка.

Глава Одинцовского округа принял участие в голосовании

Андрей Иванов подчеркивает важность участия граждан в выборах.

Выборы в Московской области: активность избирателей на участках

Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев оценивает ситуацию на выборах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новокузнецке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *