Врач Солнцева объяснила связь клубники и омоложения

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

В клубнике содержится витамин С +, медь, кобальт, калий и кремний, которые в сочетании дают эффект омоложения коже. По словам врача, съем 6-8 средних ягод можно получить суточную дозу витамина С, который участвует в синтезе коллагена. В этой ягоде на 20% больше этого элемента, чем в лимоне.

Кремний помогает укреплению связок и суставов, и также влияет на эластичность кожи. Влияет элемент на здоровье волос и ногтей. Вещество в том числе улучшает усвоения фосфора, магния и серы организмом.

Как подчеркнула Солнцева, чем больше в клубнике полифенолов, таких как антоциан, тем ярче плод. Вещества помогают иммунной системе, обмену веществ и работе кишечника. По сути антоцианы — это «еда» для микробиоты органа.

Самое интересное, что последние исследования подтверждают снижение риска развития болезни Альцгеймера при употреблении клубники. Риск снижается на 34% при включении в ежедневный рацион 100 г клубники. Эти данные еще будут проверять дополнительными исследованиями.

Ранее сообщалось о самых полезных продуктах для сердца.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Онлайн-сервис «Детство» в Подмосковье оценили жители

Подмосковный портал о детском здравоохранении с января 2023 года посетило более 280 тыс.

Пожар обойдется виновным очень дорого

Администрация городского округа Дубна не устает напоминать об ответственности жителей и гостей города за нарушение правил пожарной безопасности.

ОИЯИ изучает спины кварков вместе с физиками Мексики

Ученые Объединенного института ядерных исследований в сотрудничестве с мексиканскими коллегами определили время релаксации для согласования спинов кварков и угловой скорости во вращающейся среде квантовой хромодинамики (КХД).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *