Врач Тимощенко предостерегла от употребления яичной скорлупы

Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме.

Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме. Она объяснила это риском инфекции и невысокой усвояемости кальция, который находится в скорлупе. Специалист напомнила, что кальций можно восполнять с помощью биологически активных добавок.

«Употреблять яичную скорлупу, сырые яйца неоправданно ни с точки зрения инфекционной безопасности, ни с точки зрения обогащения рациона. Лучше отдавать предпочтение молочным продуктам как источникам кальция, в частности твёрдым сырам, а также, при необходимости, биологически активным добавкам с легкоусвояемыми формами кальция», — пояснила в беседе с NEWS.ru Тимощенко.

Ранее диетолог Маргарита Королева заявила, что свеклу необходимо есть в сыром виде из-за большей её полезности.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

С 1 июля на 11% увеличился тариф на коммунальные услуги

В Подмосковье с 1 июля вступили в силу новые тарифы на коммунальные услуги и изменился взнос на капремонт.

Еще пять домов Дубны перешли на расчеты в Мособлеирц

По поручению управляющей организации ООО «РегСтрой-Сервис» с июля 2024 года Мособлеирц начинает производить начисления за коммунальные жителям слендующих многоквартирных домов Дубны: - г.Дубна, ул.

В Дубне из-за мульткарнавала ограничат движение по улице Строителей

В связи с проведением праздничных мероприятий в Дубне 27 июля с 09:30 до 13:00 будет ограничено движение транспорта по улице Строителей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *