Врач Тимощенко предостерегла от употребления яичной скорлупы
Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме.
Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk
Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме. Она объяснила это риском инфекции и невысокой усвояемости кальция, который находится в скорлупе. Специалист напомнила, что кальций можно восполнять с помощью биологически активных добавок.«Употреблять яичную скорлупу, сырые яйца неоправданно ни с точки зрения инфекционной безопасности, ни с точки зрения обогащения рациона. Лучше отдавать предпочтение молочным продуктам как источникам кальция, в частности твёрдым сырам, а также, при необходимости, биологически активным добавкам с легкоусвояемыми формами кальция», — пояснила в беседе с NEWS.ru Тимощенко.
Ранее диетолог Маргарита Королева заявила, что свеклу необходимо есть в сыром виде из-за большей её полезности.
Мелисса Тимофеева
Последние новости
Ступино: Основные меры по улучшению санитарного состояния региона
Роспотребнадзор принимает активные меры по обеспечению здоровья населения.
Штраф для ООО «Орг-Моторс» за картельное соглашение
Московское областное УФАС оштрафовало компанию на сумму более 5,3 млн рублей.
Ремонт фасадов и крыш в Ступино
Город предпринимает меры по улучшению состояния зданий.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Туймазах с предложениями работы от ведущих работодателей города