Врач Тимощенко предостерегла от употребления яичной скорлупы
Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме.
Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk
Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме. Она объяснила это риском инфекции и невысокой усвояемости кальция, который находится в скорлупе. Специалист напомнила, что кальций можно восполнять с помощью биологически активных добавок.«Употреблять яичную скорлупу, сырые яйца неоправданно ни с точки зрения инфекционной безопасности, ни с точки зрения обогащения рациона. Лучше отдавать предпочтение молочным продуктам как источникам кальция, в частности твёрдым сырам, а также, при необходимости, биологически активным добавкам с легкоусвояемыми формами кальция», — пояснила в беседе с NEWS.ru Тимощенко.
Ранее диетолог Маргарита Королева заявила, что свеклу необходимо есть в сыром виде из-за большей её полезности.
Мелисса Тимофеева
Последние новости
Подготовка общественного транспорта Истры к зимнему сезону
Глава города обсудила меры по обеспечению комфортного передвижения в холодное время года.
Отключение отопления в Дубне из-за утечки на теплосети
Жители нескольких улиц столкнутся с проблемами с горячей водой и отоплением.
Формирование привычек здорового питания с детства
Как важные основы здоровья закладываются в раннем возрасте
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Туймазах с предложениями работы от ведущих работодателей города