Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов. Об этом предупредил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с «Интерфаксом».

«Всем показалось, что весна пришла. Но это шутка, да и только, нужно один раз и навсегда сказать себе, что март — это зимний месяц, и тогда очарование весеннее не будет быстро таять. Наступает заметное понижение температуры», — отметил специалист.

По прогнозам, в ночь на вторник, 5 марта, температура опустится до минус 8-10 градусов, по области — до минус 13. В среду, 6 марта, столбики термометров покажут ещё более низкие значения: ночью от минус 7-9 градусов в Москве и до минус 15 в Подмосковье, а днём — 1-3 градуса мороза в столице и до минус 6 по области. Пик холодов придётся на четверг, 7 марта, когда температура будет соответствовать январской — ночью до минус 15 в Москве и до минус 18 в Подмосковье, а днём — минус 1-3 градуса.

Следующая волна оттепели начнется лишь 8 марта, когда влияние антициклона начнет уменьшаться, а давление — падать. Ночью прогнозируется около минус 10 градусов, а днем — от минус 3 до плюс 2 градусов, что на 2-2,5 градуса ниже климатической нормы. В Международный женский день ожидается облачная погода с прояснениями, а также небольшой снег, добавил Вильфанд.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *