Yle: в Финляндии отметили резкий рост числа венерических заболеваний

Фото: iStock/ kieferpix В Финляндии зафиксирован резкий рост случаев венерических заболеваний, сообщает местное издание Yle со ссылкой на исследования финской венерологической клиники HUS.

Фото: iStock/ kieferpix

В Финляндии зафиксирован резкий рост случаев венерических заболеваний, сообщает местное издание Yle со ссылкой на исследования финской венерологической клиники HUS. В частности, в стране резко выросла заболеваемость гонореей. Если раньше регистрировалось 300-500 случаев заражения в год, то к 2023 году этот показатель превысил 1000 случаев, и в 2024 году тенденция роста заболеваемости сохраняется, рассказала сотрудница клиники Эйя Хилтунен-Бак. Такие цифры являются рекордными для страны.

Группа исследователей из Мельбурнского центра сексуального здоровья ранее выяснила, что гонореей можно заразиться через поцелуи.


А в конце прошлого года резкий рост зарегистрированных случаев инфекций, передающихся половым путем, отмечался в 27 странах Европейского союза.

Ювелина Бернст

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *