Земельные инспекторы в мае отправятся на поиски борщевика

Начиная с мая, муниципальные земельные инспекторы Московской области приступят к осмотрам земель, на которых высок риск произрастания борщевика, а также тех участков, где в прошлом году были обнаружены очаги опасного сорняка.

Начиная с мая, муниципальные земельные инспекторы Московской области приступят к осмотрам земель, на которых высок риск произрастания борщевика, а также тех участков, где в прошлом году были обнаружены очаги опасного сорняка. В план вошли порядка 10 тыс. земельных участков.

Собственников и арендаторов просят с появлением первых ростков этого ядовитого растения купировать все очаги.

В прошлом году очаги произрастания борщевика были обнаружены на 12 тыс. участков. Муниципальные образования после уведомления собственника и в случае игнорирования просьбы об устранении ядовитого сорняка, имеют право уничтожить борщевик самостоятельно, после чего выставить собственнику счёт, который он обязуется выплатить в течение двух месяцев. В противном случае взыскание средств будет производиться через суд.

За последние 5 лет инспекторы осмотрели 725 тыс. участков, борщевик выявили на 34,4 тыс. из них. За 2019, 2020 и 2021 годы начисленные штрафы достигли 913 млн рублей. Сорняк ликвидировали на 7,6 тыс. территориях.



Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-imushchestvennyh-otnosheniy/pochti-10-tys-uchastkov-osmotrit-zemelnyi-kontrol-v-podmoskove-dlya-vyyavleniya-borshevika

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *